В Орловской области главу УГИБДД заподозрили в мошенничестве

Следователи возбудили уголовное дело против руководителя УГИБДД УМВД РФ по Орловской области Александра Коршунова по факту мошенничества во время его преподавания в институте МВД. Фигурантами дела также стали двое его подчиненных.

Согласно предварительным данным, указанные должностные лица в период с 2017 по 2021 год, занимая должности доцентов по совместительству одной из кафедр ФГКОУ ВО «ОрЮИ МВД им. В.В. Лукьянова», ввели руководство вуза в заблуждение и не проводили все виды учебных занятий в соответствии с утвержденным расписанием, получая при этом зарплату.Имена подозреваемых не называются, однако, согласно данным УГИБДД по Орловской области, начальником является полковник полиции Александр Коршунов.

В настоящее время продолжаются обыски у подозреваемых.

Руководством регионального УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанных лиц, они понесут наказание в установленном законом порядке.

В начале месяца стало известно, что в Москве мошенники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, убедили профессора МГТУ «СТАНКИН» набрать кредиты и перевести на их счет свыше 7 млн рублей.

Читайте также:  «Каждый третий россиянин — псих»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *