В Париже в ходе первомайской демонстрации произошли беспорядки. Прямой эфир

По всей Франции сегодня, 1 Мая, проходят акции в честь Дня международной солидарности трудящихся. На акциях в Париже и Лионе произошли беспорядки, переросшие в столкновения с полицией. В двух городах задержаны в общей сложности более 20 человек.

По оценке властей, в демонстрациях по всей стране примут участие около 100 тыс. человек, передает французский телеканал BMF TV. В столице Франции с 14:00 (15:00 мск) началось первомайское шествие, в котором участвуют профсоюзы и молодежные организации. Несколько участников акции стали забрасывать полицейских петардами, бутылками и шариками с краской, сообщает ТАСС. В результате были задержаны 17 человек. Порядок на улицах города обеспечивают более 5 тыс. полицейских и жандармов.

В Лионе на первомайскую акцию вышли около 3 тыс. человек. Из них 200 участников демонстрации устроили погромы на улицах города и разбили несколько витрин магазинов. Полиция применила для разгона беспорядков слезоточивый газ. Были задержаны пять человек, сообщает в Twitter региональная префектура.

На акцию в Марселе вышло около 3,5 тыс. человек, в Рене — 2 тыс., в Нанте — примерно 3750 человек, в Тулузе — более 1 тыс. О задержаниях в этих городах ничего не сообщается. 

Читайте также:  Сильные столкновения разгорелись на индо-пакистанской границе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *