В партии Зеленского заявили, что вернуть Донбасс с помощью законов нельзя.

Глава украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе не решается путем принятия законов, но у Киева есть желание завершить войну. Об этом он сказал в интервью газете «Коммерсант».

Разумков отметил, что мир в Донбассе — это одна из ключевых проблем на Украине. «К сожалению, это не решается законами», — сказал он.

«Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть», — заявил Разумков.

Лидер партии добавил, что в данном случае речь идет о дипломатических усилиях, «санкционном давлении», вопросах внутренней политики. «Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить», — сказал он.

В июле Разумков заявил, что речь об амнистии для ополченцев в Донбассе идти не может. Ранее президент Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Он также заявил, что в случае победы на выборах не подпишет закон об амнистии для ополченцев.

Конфликт на юго-востоке Украины длится больше пяти лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются.

Читайте также:  Япония запросила встречу с Путиным после визита Медведева на Курилы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *