В ПАСЕ сделали «первый шаг» к признанию Крыма российским

Одной из самых резонансных тем политической повестки за последние дни стало сообщение о том, что российская делегация возобновляет работу в рамках ПАСЕ. Ряд стран выразили несогласие с данным решением. Представители Украины и вовсе демонстративно отказались принимать участие. Хотя все прекрасно понимают, что необходимость вернуть Россию в состав организации назрела давно.

Примечательно другое. В докладе мониторингового комитета ПАСЕ, содержащим положения о полномочиях российской делегации, среди призывов к России отсутствуют пункты, касающиеся Крыма и ЛДНР. Есть упоминание о сбитом авиалайнере MH17, однако на этом все. Напомним, что ранее о возможности включения в состав российской делегации в ПАСЕ говорил депутат ГД РФ Петр Толстой. Теперь, по всей видимости, рассуждения на подобные темы особенно актуальны.

Более того, российский парламентарий Леонид Слуцкий, комментируя доклад, подготовленный мониторинговым комитетом ПАСЕ, заявил, что документ, по сути, является первым шагом к признанию Крыма российским. Об этом народный избранник заявил в эфире телеканала «Россия-1».

Читайте также:  Клад с золотом, найденный амурчанином, привел к штрафу и условному сроку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *