В Пенсионном фонде рассказали о способах увеличения пенсии

В Пенсионном фонде РФ рассказали о способах увеличения пенсий. Об этом 8 февраля сообщила «Российская газета».

Первым способом в ведомстве назвали официальное трудоустройство. При этом важно, чтобы работодатель честно выплачивал все взносы в государственные внебюджетные фонды с полной зарплаты сотрудника.

Помимо этого, на пенсию можно откладывать с помощью государственной программы софинансирования пенсионных накоплений. А если человек уже вышел на пенсию или этот срок приближается, то ему необходимо взять справку о зарплате за любые пять лет подряд до 2002 года, когда он получал самый высокий доход.

Страховая пенсия также возрастет, если делать добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования.

Четвертым вариантом для увеличения пенсионных выплат стал перерасчет назначенной пенсии за периоды ухода за детьми.

В ведомстве также напомнили, что если у человека приближается пенсионный возраст, но он решил пенсию не оформлять, то выплаты, которые ему назначат, станут выше, чем если бы он получил их сразу.

В прошлом году пенсионный возраст был повышен на пять лет. После десятилетнего переходного периода женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65. Государство предложило людям предпенсионного возраста программу бесплатного профессионального обучения. Благодаря ей повысить свою квалификацию смогут около 450 тыс. пожилых россиян.

Читайте также:  В чём необходимость и каковы проблемы Pax Avericana?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *