В Пентагоне оценили вероятность применения Россией ядерного оружия

Пентагон не увидел признаков подготовки России к применению ядерного оружия

Фото: Pixabay

В Пентагоне оценили вероятность применения Россией ядерного оружия. Как заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер, в настоящее время Соединенные Штаты не видят признаков подготовки Москвы к подобному шагу. Его слова приводит ТАСС.

Он заверил американцев в том, что Пентагон готов отреагировать на возможное применение Россией ядерного оружия и продолжает пристально следить за ситуацией.

«В то же время мы не видели каких-либо свидетельств того, что Россия приняла решение использовать ядерное оружие», — отметил Райдер.

Он напомнил, что Москва предупреждена о последствиях подобного решения, добавив, что США в течение многих лет сохраняют мощный потенциал сдерживания и тесно взаимодействуют с союзниками в этом вопросе.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров напомнил слова Путина о российском ядерном оружии. Он отметил, что Путин неоднократно заявлял, что в ядерной доктрине России предусматриваются лишь ответные меры. По его словам, они призваны не допустить уничтожение страны в результате прямых ядерных ударов или другим типом оружия, которые ставят под угрозу ее существование.

Читайте также:

Вашингтон предупредил Москву о подготовке новых санкций
Порошенко готовится к настоящей войне. Доказательства
В НАТО заявили, что продолжат поддерживать Турцию, в том числе в сфере ПВО
Самое интересное только начинается
Путин призвал всех россиян сделать прививку
Цена за билет на возвратный рейс из ЮАР для россиян превысила ₽100 тыс.
Макрон заявил о готовности к диалогу с Путиным
Поляки вышли на массовые протесты из-за наплыва украинских беженцев
Читайте также:  Степан Демура: после запрета доллара приготовьтесь к Северной Корее
Не жмись, лайкни!!!