В Пермской колонии для бывших полицейских и эфэсбэшников разразился бунт

В предназначенной для силовиков колонии № 37, расположенной в Чусовском районе Пермского края, произошел бунт из-за конфликта с начальником исправительного учреждения. Об этом сообщает портал 59.ru. 

О происходящем изданию рассказала жена одного из заключенных Жанна Цвирка. «17 августа весь отряд в сто человек выстроили на плацу. Осужденные, недовольные работой администрации колонии, требовали встречи с прокурором. Им отказали. Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой. Сейчас, после нашего обращения, в колонию выехал помощник прокурора», — рассказала она. 

В краевом ГУФСИН утверждают, что заключенные провоцируют волнения специально. Однако отмечают: бунта и массовых волнений не было, а, используя родственников, осужденные передают ложную информацию о происходящем. «В ИК-37 отбывают наказание бывшие сотрудники силовых органов: бывшие судьи, прокуроры, ФСБ, сотрудники ФСИН, МВД и так далее. Подобные сообщения поступают регулярно. Причем информация распространяется искаженная. Осужденные намеренно провоцируют своим поведением и нарушают дисциплину, пытаясь таким образом сместить требовательного начальника колонии», — заявили в ГУФСИН. 

Там отметили, что 18 августа пять осужденных не подчинились законным требованиям сотрудников колонии, и их на законных основаниях поместили в ШИЗО. 

Читайте также:  Израиль: 74-летний израильтянин арестован по подозрению сексуальном насилии над детьми
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *