В Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость власти

Петербургские чиновники отказались пускать горожан на смотровую площадку «Невской ратуши». Однако изначально архитекторы задумывали этот проект как символ открытости власти, пишет питерское издание «Бумага».

Речь идет о куполе атриума в комплексе «Невская ратуша». Он был возведен в 2016 году в качестве новой площадки для комитетов городской администрации.

Проект разрабатывался архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» (в партнерстве с Сергеем Чобаном). На его крыше была предусмотрена обзорная площадка, выполненная в виде остекленной летающей тарелки. «В основу проекта здания ратуши положена идея максимальной открытости деятельности органов исполнительной власти для горожан», — говорится на сайте разработчиков.

Один из петербуржцев обратился в дирекцию по управлению объектами административного назначения с просьбой посетить эту смотровую площадку. Но чиновники отказали в этом. «Конструктивные особенности не позволяют использовать купол атриума для проведения в нем массовых мероприятий, в том числе экскурсий. Доступ для посетителей в купол атриума не осуществляется», — говорится в официальном ответе, который опубликован в паблике «Центральный район за комфортную среду обитания». 

После этого петербуржцы предложили «разобрать убогий стеклянный купол Невской ратуши».

Читайте также:  "США закроют воздушное пространство Сирии для России"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *