В Петербурге могут отменить выборы из-за нарушений. ЦИК прорабатывает все варианты

Председатель ЦИК Элла Памфилова допустила отмену выборов в муниципальные советы Санкт-Петербурга 8 сентября и  поручила комиссии проработать все варианты реакции на ситуацию с нарушениями в работе ТИКов. «Правовому управлению нашего аппарата было поручено проработать все возможные варианты реакции на текущую ситуацию. В том числе, как худший вариант, и отмену (муниципальных выборов — прим. ред.)», — приводит РБК комментарий пресс-службы Центризбиркома. 

Однако представители ЦИК подчеркнули: глава ведомства не заявляла, что выборы точно будут отменены или что их необходимо отменить. Сейчас идет проверка сообщений партий и кандидатов о нарушениях в работе избиркомов шести муниципальных округов: Академического, Ржевки, Сампсониевского, Сергиевского, Красненькая речка и Екатерингофский. В зависимости от результатов этой проверки, которую проводят совместно правоохранительные органы и представители комиссии, будет принято решение о дальнейшей судьбе выборов. 

Выборы муниципальных депутатов должны пройти в единый день голосования 8 сентября одновременно с выборами губернатора Петербурга. 

Читайте также:  Меркель поддержала позицию Британии по "делу Скрипаля" и призвала ЕС объединиться
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *