В Петербурге охранник Эрмитажа сломал нос посетителю, пока тот искал QR-код

В Санкт-Петербурге охранник Эрмитажа сломал нос мужчине, который замешкался на входе в поисках QR-кода. Об этом в Instagram сообщила фитнес-тренер Настя Миронова, которая была в компании пострадавшего. 

 

 По ее словам, охранник внезапно напал на ее спутника на входе, пока они искали QR-коды. После этого они покинули музей и вызвали полицию. 

В пресс-службе Эрмитажа сообщили, что в первый день введения обязательного предъявления QR-кодов на выходе из Главного штаба произошел «неприятный инцидент».

«Между посетителем, пытавшимся войти в музей через выход, и сотрудником музея завязалась потасовка, в результате которой сотрудник ударил человека по лицу. 

В настоящее время проходит служебное расследование инцидента. Сотрудник, совершивший проступок, полностью признает свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и ее влиянием на жизнь, в том числе — с новым режимом работы музея. Сотрудник не занимается приемом посетителей и не является сотрудником Службы музейной безопасности.

Эрмитаж приносит извинения пострадавшему и его спутникам, а также посетителям, ставшим свидетелями этого происшествия», — сообщили в музее. 

Читайте также:  Лису заметили на Красной площади в Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *