В Петербурге пишут от откатах с премий, которые дают преподавателям

Начальство выписывает сотрудникам премии, которые те должны обналичить и вернуть под угрозой увольнения

Замечательную историю рассказал в ФБ популярный питерский блогер Михаил Тяпкин:

«Звонила приятельница, она преподаватель иностранных языков в университете. Декан факультета N вызывала к себе преподавателей, говорила, что премию за этот квартал выплатить никак, потому им перечислят 100 тыс. «премии», но они должны будут НАЛОМ вернуть ее в деканат. Иначе не продлят контракт.

Всё просто. Возвращаемся (или уже окончательно вернулись) в те времена, когда нельзя было быть честным умным и партийным одновременно (меняйте последнее слово на патриота и православного если хотите). Один угол треугольника не заполняется никак. Либо честный и умный и не партийный. Либо честный партийный, но дурак. Либо умный партийный, но вор. Тут ещё надо бы труса как-то вставить….»

 

В комментариях к этому посту выяснилось, что эта практика вовсе не так нова. Об этом написала Мари Енотова: «Да сейчас много где так — начальник пишет на людей, а берет себе. Крепостное право. Это уже лет двадцать как, а то и раньше…»

 А Инна Холодцова подтвердила:

«Это так постоянно делается. У меня подруга просто не вернула налом свою премию. Был скандал, но не вернула…»

Впрочем, редакция «НИ» не имела возможности проверить правдивость этих сообщений. Поэтому призываем сделать это правоохранительные органы. Будем рады сообщить о том, что новость об откатах — не более чем выдумка сетевых «хомяков».

Читайте также:  Школа как тюрьма: сумки учеников проверяют на наличие фаст-фуда
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *