В Петербурге у школы №339, где отравились дети, собрали 70 кг отходов с ртутью

В Санкт-Петербурге специалисты «Экостроя» собрали 70 кг отходов с ртутью со скейт-парка у школы №339, ученики которой были госпитализированы с отравлением опасным металлом. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

«Видимая ртуть собрана, вывезено 70 кг ртутьсодержащих отходов. Произведены демеркуризационные работы. По результатам замеров концентрации паров ртути в воздухе на территории скейтбордной площадки обнаружены превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) паров ртути для атмосферного воздуха в 1,5-90,0 раз на площади 100 квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что покрытие горки на скейт-площадке демонтировано, территория огорожена от посещения людьми. В ведомстве также добавили, что специалисты во вторник также провели замеры паров ртути в здании школы и не обнаружили превышений.

В настоящее время известно о семи госпитализированных детях. В больнице, куда госпитализировали ребят, сообщили, что их выпишут в течение 10 дней, однако родителям следует наблюдать за здоровьем детей в течение ближайших десяти лет, так как ртуть имеет свойство накапливаться в организме.

Как оказалось, еще 26 сентября, на улице Дыбенко ученик 4-го класса нашел банку со ртутью и принес ее во двор школы №339, чтобы показать друзьям. Через две недели 10-летний мальчик и его друзья пожаловались на самочувствие и были госпитализированы.

Читайте также:  Стритрейсершу Багдасарян могут посадить на полгода уже пятницу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *