В Петербурге за разглашение гостайны задержан гендиректор «Силовых машин»

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова. Его подозревают в разглашении государственной тайны. На данный момент Филиппова опрашивают сотрудники спецслужбы.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники. Источник РБК, близкий к «Силовым машинам», сообщил, что задержание Филиппова, веротяно, не связано с недавним скандалом вокруг Siemens. Отметим, что информации о задержании гендиректора «Силовых машин» поступила на фоне новостей о поставке газовых турбин SGT5-2000E немецкого производителя Siemens в Крым вопреки санкциям.

Турбины, которые поставили на полуостров, было изготовлено совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины» — «Сименс Технологии Газовых Турбин».

По сообщениям Reuters, Россия поставила в Крым турбины для электростанции, произведенные немецкой фирмой Siemens, несмотря на санкции, запрещающие компаниям Евросоюза поставлять на полуостров энергетические технологии. После публикации руководство компании создало комиссию для начала расследования сообщений о закупке «Технопромэкспортом» (ТПЭ) турбин для энергообъектов в Крыму, а 11 июля Siemens подала на ТПЭ в суд.

В «Технопромэкспорте» утверждают, что поставленные в Крым турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских заводах.

Читайте также:  Поклонский конь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *