В Петербурге задержанные на митинге рассказали о насилии в отделе. Полиция все отрицает

В Петербурге задержанные 2 февраля на несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального сообщили о насилии в отделе полиции № 64. Об этом пишет «ОВД-Инфо». 

Слова задержанного Антона Соколова передала правозащитникам Елизавета Решетникова. Ее знакомый сообщал, что после отказа ввести на телефоне пароль мужчина в штатском ударил его по лицу и стал угрожать сроком за сопротивление.

Владислав Корнюшенко сообщил на горячую линию «ОВД-Инфо», что у него насильно взяли отпечатки, угрожая сломать пальцы. По его словам, полицейские держали всех задержанных в подвале без еды, воды и возможности лечь. Корнюшенко также пожаловался на хамство со стороны силовиков.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, об этих случаях насилия им неизвестно. 

«В ГУ МВД России подчеркнули, что сообщений о нарушениях содержания и оформления административно задержанных в 64-м отделе полиции, а также получения ими каких-либо травм не поступало. В случае поступления жалоб на действия сотрудников полиции они будут рассмотрены в установленном законом порядке», — отметил представитель ведомства. 

Читайте также:  В Польше произошло ДТП с участием перевозившего украинцев автобуса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *