В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия

В петербургском отделе полиции № 75 умер задержанный за езду без прав 29-летний Алексей Кустов, сообщает «Фонтанка». По версии экспертов, мужчина умер от остановки сердца. Но как утверждает издание, мужчина был здоров и трезв. А на теле родственники нашли синяки и ссадины.

 

Вечером 23 февраля сотрудники ГИБДД вызвали Алексея Кустова для составления протокола за езду без прав, заодно уведомили о возбуждении уголовного дела по тому же основанию и отправили ночевать в полицию до суда. Сотрудники ГИБДД отвезли материалы дела в отдел полиции № 75.

Его адвоката Людмилу Кынтэрец уведомили, что клиент переночует в отделе, а утром его повезут в суд. Наутро Алексей не появился в сети. В десять часов сестра Галина набрала телефон 75-го отдела, представилась матерью.

«В трубку я услышала, как дежурная с кем-то совещалась: „Звонит мама Леши Кустова, что будем ей говорить?“ — вспоминает Галина. — После паузы женщина мне ответила: „У нас информации нет, позвоните после 17 часов“».

В 14 часов следователь СК Невского района Никита Лунев позвонил матери Кустова, принес соболезнования, сообщил о смерти сына по неизвестной причине. 26 февраля родственникам выдали справку о сердечной недостаточности.

При этом, по информации издания, на теле Кустова были следы насилия: на лбу виднелась обширная гематома, на шее — следы приложения силы, на скуле — кровоподтек. Как утверждает его адвокат, повреждений на лице перед задержанием у Кустова точно не было. 

По информации «Фонтанки», при доставлении в 75-й отдел у Кустова с сотрудником ГИБДД случился конфликт. Петербуржцу велели пристегнуться, он ответил агрессией. А в отделе Кустов пару раз огрызнулся на сотрудников — отказался отдавать паспорт помощнику дежурного, пока та не представится, и потребовал показать документ об административном задержании, когда ему объявили, что он проведет ночь в отделе.

Читайте также:  Назначен новый постоянный представитель России при ООН

Отметим, в 2012 году сотрудники 75-го отдела полиции избили 15-летнего Никиту Леонтьева, задержанного по подозрению в грабеже. Подросток умер в машине скорой помощи. Замначальника 75-го отдела Олег Прохоренков получил девять лет колонии, его коллега Алексей Малых умер до приговора, а участковый Денис Иванов заключил сделку со следствием и получил шесть с половиной лет. 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *