В победном матче с «Автодором» Параховский принес УНИКСу 30 очков

«Автодору», который отчаянно борется за попадание в первую восьмерку, что даст ему возможность продолжить борьбу за награды первенства страны по баскетболу, выигрыш во вчерашнем матче был нужен как воздух. Но несмотря на все предпринятые саратовцами усилия, УНИКС одержал на своем паркете победу над командой гостей, а его главным козырем стал выигранный подбор – 52 против 35. Каждый пятый из них на счету Артема Параховского.

Фото: Ильнар Тухбатов

Белорусский центровой УНИКСа не только отменно отработал на щитах, но и стал главным бомбардиром в составе казанской команды. Невероятно, но факт остается фактом – пятнадцать из семнадцати его двухочковых бросков поразили кольцо соперника. После такого вступления может сложиться впечатление, что эта игра для подопечных Евгения Пашутина стала легкой прогулкой, но это далеко не так. Счет первой четверти говорит сам за себя 22:20, а незадолго до первого перерыва «Автодор» вел 18:20.

Вторая десятиминутка началась взаимными атаками, причем подопечные Владимира Анциферова то и дело оказывались удачливее казанцев, и уже к середине четверти вели 37:38. А затем они и вовсе оторвались от хозяев площадки на 4 очка, и такая желанная победа в мачте уже казалась более чем реальной. Но Параховский раз за разом отправляет мяч в кольцо, и вскоре набирает больше очков чем сам Кит Лэнгфорд. На большой перерыв команды уходят при счете 50:45.

Начало третьего периода показало, что в перерыве главный тренер УНИКСа нашел для своих подопечных более правильные слова, чем его визави – уже через две минуты казанцы ведут 59:47. Саратовцы совершают отчаянный рывок и сокращают разницу в счете до семи очков, к последнему перерыву на табло «Баскет-холла», где за игрой наблюдали всего 950 болельщиков (14% при вместимости 7 000), горят цифры 70:63.

Читайте также:  Гимаев, успевавший все

Но на большее саратовских баскетболистов уже не хватило. Как не старались они, как не бились за каждый мяч, а УНИКС в этот вечер был сильнее. Самый большой вклад в победу внес Артем Параховский, который провел свой самый результативный матч за казанский клуб. На его счету 30 очков, у Кита Лэнгфорда – 23, у Хоакина Колома – 20. Окончательный счет встречи 95:83. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *