В Подмосковье на митинг против свалки вышли 5 тысяч человек

В Волоколамске прошел митинг против мусорного полигона «Ядрово», расположенного рядом с городом. Его посетили более 5 тыс. человек. Жители требовали закрыть свалку и отправить в отставку главу района и некоторых сотрудников МЧС, рассказал «Ведомостям» организатор митинга Артем Любимов.

«Руководство местной администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию: МЧС предоставили результаты анализов воздуха, которые не показали превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске. В городе практически невозможно дышать, зловонный запах помойки распространяется повсюду», — сказал активист Волоколамска Сергей Гордеев.

В июне 2017 года жители Балашихи пожаловались в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину на запах с полигона «Кучино». По поручению Путина свалка была закрыта, однако ее рекультивация до сих пор не завершена. За последние несколько месяцев протесты против свалок прошли еще в нескольких городах Подмосковья — в Коломне, Наро-Фоминске, Воскресенске и других. Жители недовольны увеличением нагрузки на свалки, которые до 2017 года использовались только для местных нужд. Они требуют закрыть их, а также протестуют против строительства мусоросжигательных заводов.

Читайте также:  В российских городах проходят задержания участников "Большого субботника" Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *