В Поднебесной призвали США отказаться от мышления категориями Холодной войны

Новая стратегия по национальной безопасности Соединённых Штатов уже нашла закономерный отклик среди некоторой части представителей мирового сообщества. Вчера Китайская Народная Республика выказала официальную реакцию в связи с упомянутым документом.

Недавно военное ведомство КНР заявило, что Соединённым Штатом следует отказаться от принципов мышления эпохи Холодной войны и двигаться по пути развития сотрудничества. Так представители министерства обороны Китая прокомментировали ранее опубликованную стратегию по национальной безопасности США.

В своем заявлении представители военного ведомства КНР выразили надежду на то, что американцы «объективно посмотрят на развитие китайской армии, вместе с китайской стороной будут стимулировать развитие сотрудничества вооруженных сил двух стран». Таким образом, сказано в заявлении, стороны могли бы совместными усилиями поспособствовать укрепления региональной и глобальной стабильности и нормализации китайско-американских отношений.

 

Напомним, что в опубликованной Вашингтоном стратегии по национальной безопасности страны амбиции России и Китая расцениваются в качестве одних из главных угроз. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявил, что документ носит «налицо имперский характер», добавив, что в нем также четко прослеживается нежелание Соединённых Штатов отказываться от концепции однополярного мира, невзирая на объективные политические реалии сегодняшнего дня.

Пока Вашингтон не откажется от столь деструктивного позиционирования США относительного остального мирового сообщества, региональные конфликты, гражданские войны и прочие социально-политические потрясения не прекратятся! Именно ошибочная убежденность американской стороны в том, что за ними должно быть последние слово по любым вопросам лежит в основе нарастающей с каждым годом международной напряженности. 

Читайте также:  Генштаб Украины обвинил Россию в нарушении конвенции Монтре
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *