В Польше раскритиковали Дуду за реакцию на назначение экс-посла Украины

Читатели wPolityce раскритиковали Дуду за реакцию на назначение экс-посла Украины Мельника

Анджей Дуда. Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Читатели польского издания wPolityce в Twitter раскритиковали президента Польши Анджея Дуду за его реакцию на назначение экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника на должность замминистра иностранных дел.

Дуда заявил, что подобное назначение является «суверенным решением украинской власти», Варшава не заявляла по этому поводу официальный протест. При этом глава государства посоветовал дипломату ознакомиться с историческими фактами, чтобы иметь объективное представление о Волынской резне, о которой ранее высказывался бывший посол.

Пользователи соцсети напомнили, что Мельник позволял себе резкие высказывания в поддержку бандеровцев. Кроме того, комментатор @zyzen_7 указал на ответственность Украины за геноцид поляков на Волыни во время Второй мировой войны: «Отношение ПиС (партия «Право и справедливость» — прим. «Ленты.ру») к современному украинскому нацизму и ответственности Украины за геноцид поляков на Волыни во время Второй мировой войны отвратительно».

Материалы по теме:«Мы снова бросаем вызов Западу»Борьба за независимость и угроза войны с НАТО: какое место займет Россия в мире будущего?3 ноября 2022Байден заявил, что упавшие в Польше ракеты — работа украинской ПВО.Ранее в ракетном ударе пытались обвинить Россию16 ноября 2022

Также комментаторы припомнили инцидент с ракетами в польском Пшеводуве. «Значит, с поляками ничего не случилось? Это скандал, что польские власти не требуют компенсаций за Пшеводув, они не защищают погибших польских граждан, они принимают выдвижение антипольского Мельника на пост министра. Сколько нам еще осталось подставлять другую щеку?» — возмутился пользователь с никнеймом @Mieczys47002748.

Комментатор @Maciej47748787 добавил, что на Украине были развиты националистические настроения и коррупция: «Давайте вспомним, что Украина была известна такими вещами, как коррупция, нацизм, торговля людьми и рынок суррогатного материнства».

Читайте также:  Экс-госсекретарь США раскритиковал Байдена за слова о «ядерном Армагеддоне»

Пользователь @QuietMen22 задался вопросом, какие суверенные решения может принимать Киев, если он, по его словам, не функционирует самостоятельно. «Какие суверенные решения, Украина — страна, которая функционирует только благодаря помощи ЕС (деньги), США и Польши (военные плюс техника идут через нашу страну)».

Ранее министр обороны, вице-премьер Польши Мариуш Блащак заявил, что назначение бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника на должность замминистра иностранных дел страны является плохим решением.

Читайте также:

Павел Грудинин: Агентов Госдепа ищите в Кремле
Федерация профсоюзов призвала выводить людей на протесты против пенсионной реформы
Тереза Мей продолжает играть роль главного русофоба Великобритании
ДНР и ЛНР запустили сигнальные ракеты в знак готовности отвести технику
Сирены оповещения о ЧС сработают в нескольких регионах России 3 марта
Лидеры США и России могут встретиться летом - Белый дом
Зюганов представил предвыборную программу КПРФ. Видео
Песков объяснил, почему затягивается принятие закона об обязательных QR-кодах
Не жмись, лайкни!!!