В преддверии переговоров КНР и США растут фьючерсы на свинину

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на постную свинину закрылись на оптимистической ноте в среду. Они растут второй день подряд. На этой неделе в Вашингтоне встретятся министры двух стран – Китая и США, чтобы обсудить торговую войну и прийти к какому-либо соглашению. Трейдеры ожидают, что встреча будет более плодотворной, чем июльская.

В CME Group фьючерсы на постную свинину с поставкой в декабре выросли на 2,075$ до 153,16$/кг. Она находится под действием установленной на 100 дней средней цены на килограмм – 154,32$/кг.

Встреча высокопоставленных чиновников двух стран – США и Китая, которые решают торговые и экономические вопросы, состоится в Вашингтоне. Она пройдет 10 и 11 октября. Аналитики предполагают, что она, наконец, поставит точку в 15-месячной торговой войне. В противном случае рост мировой экономики будет продолжать замедляться. К тому же торговые отношения двух стран, которые складывались годами, будут навсегда разрушены. На встрече будут присутствовать Лю Хе (вице-премьер Госсовета КНР), Роберт Лайтхизер (торговый представитель США) и Стивен Мнучин (министр финансов США).

«Если Китай и США придут к соглашению, то Китай будет покупать больше американской свинины и говядины», — цитирует «КазахЗерно.kz» слова аналитиков из компании Midwest Market Solutions.

Китай хочет прийти к соглашению в рамках торговой войны с США. Сейчас он, будучи крупным потребителем и производителем свинины, борется со вспышками африканской чумы свиней. АЧС – это самая сокрушительная для свиней болезнь. По заявлению аналитиков Rabobank, сделанному на прошлой неделе, к концу 2019 г. китайское стадо свиней может сократиться на 55%.

Пока свиноводы в Китае неохотно восстанавливают поголовье свиней в стадах. Совсем недавно лишь один ведущий производитель свинины импортировал 906 племенных свиней из Дании. Это первый импорт живых свиней, пишет Farmtario со ссылкой на данные таможни.

Читайте также:  Электромобиль задымился и взорвался: еще один удар по имиджу "Тесла"

Фьючерсы повышаются не только на постную свинину, но и на фидерный скот и живой скот. В США они находят поддержку из-за предстоящей непогоды. В Северной Дакоте ожидают снегопад, а в шт. Небраска, Западной Айове и на юго-западе Миннесоты понижение температуры до -7°С.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *