В Приморье экс-замглавы краевого УМВД получил «откатов» на ₽12 млн и отделался штрафом

Бывший заместитель начальника управления МВД по Приморскому краю — начальник следственного управления ведомства Илья Шамратов признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Экс-полицейскому назначили штраф в 250 тыс. рублей и запретили на три года занимать руководящие должности в госорганах, сообщает в понедельник пресс-служба Приморского краевого суда. 

 

Znak.com

По данным следствия, Шамратов с 2013 по 2017 год забирал у подчиненных разовые премии и дополнительную материальную помощь и использовал деньги по своему усмотрению. Ущерб, причиненный почти трем десяткам потерпевших, составил более 12 миллионов рублей. Кроме того, в 2014 году Шамратов незаконно получил удостоверение ветерана боевых действий и благодаря этому в течение трех лет получил свыше 80 тыс. рублей.

Шамратов был арестован в феврале 2017 года и позже уволен из органов внутренних дел. Экс-полицейский признавал факт сбора средств, но утверждал, что деньги тратились на благие цели, в частности на помощь детскому дому.

Читайте также:  Генпрокурор России Чайка возмутился практикой арестов персон с "особым статусом"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *