В Приморье из-за сообщений о «минировании» эвакуируют школы и ТЦ

ВЛАДИВОСТОК, 22 янв — РИА Новости. Несколько торговых центров, школ и администрацию Приморья в среду эвакуируют из-за сообщений о «минировании» зданий, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Идет эвакуация администрации, школ, торговых центров», — сказал собеседник.

 

«Подобная информация распространялась на Камчатке, она не подтвердилась. Это провокация, целенаправленные акции, направленные на дестабилизацию обстановки в регионе. Все это сделано, чтобы посеять панику. Правоохранительные органы по каждому случаю реагируют, все проверяем», — отметил источник.

 

Позднее в региональном главке МВД сообщили РИА Новости, что взрывных устройств в зданиях не нашли. В настоящее время принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложно»е сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет», — сказал собеседник агентства.

 

Утром во вторник в ряд школ, детских садов и учреждения здравоохранения Камчатки поступили анонимные сообщения о «минировании» зданий. Сообщения были отправлены электронной почтой. Во всех учреждениях правоохранительными органами были организованы проверки данной информации, которые продолжались в течение всего дня.

 

В региональном управлении ФСБ сообщили, что взрывных устройств на социальных объектах Петропавловска-Камчатского не нашли.

 

Читайте также:  В СМИ появились сообщения о похищении Армена Джигарханяна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *