В Приморском крае количество церквей превысило число больниц

На фоне резонансных протестов в Екатеринбурге против строительства храма на месте сквера владивостокские журналисты решили подсчитать, сколько религиозных объектов в Приморском крае. Оказалось, что уже больше, чем больниц.

Во всех крупных населённых пунктах Приморского края уже имеется по одному, а то и по несколько храмов или приходов. Для управления ими православная церковь поделила территорию региона на три части — Владивостокскую, Аресньевскую и Находкинскую епархии.

«Всего богослужебных помещений разного типа во владении Владивостокской епархии — 152. У Находкинской епархии 38 приходов, а у Арсеньевской епархии 62 прихода, — сообщает РИА «Восток-Медиа». — Чтобы осознать много это или мало, достаточно просто сравнить количество приходов РПЦ и количество медицинских организаций Приморского края, оказывающим гражданам бесплатную медицинскую помощь.

Данные по количеству этих медицинских организаций есть у профильного департамента. Согласно этой информации, во всём Приморском крае количество больниц примерно сопоставимо с количеством зданий, находящихся в ведении одной только Владивостокской епархии. Сколько ещё строится храмов, владивостокская епархия скромно умалчивает, но известно, что на территориях Находкинской епархии возводятся девять новых храмов, а Арсеньевской — 16″.

 

При этом, как отмечает издание, во Владивостоке особого «спроса» на религию нет, и у ворот храмов в будние дни обычно пусто, о чём сетуют немногочисленные прихожане, в основном люди пожилого возраста. Ранее также сообщалось, что во Владивостоке были планы установки 68-метровой статуи Иисуса Христа при входе в портовую гавань наподобие той, что стоит на горе над Рио-де-Жанейро. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко тогда предложил более лаконичный вариант:

— Здесь храм как таковой и не нужен. Сюда будут делегации заезжать, свечку ставить. Может быть, небольшую часовню лучше поставить, а смотровую площадку огородить стеклом.

Читайте также:  Памфилова призвала Васильеву предотвратить проведение предвыборых акций с участием детей

Но пока никакой стройки на планируемом месте не ведётся, а сообщения о планах возведения гигантской статуи исчезли даже с интернет-сайта духовно-православного центра.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *