В психушку сразу после отпуска

Весна наступает, а вместе с ней и настоящий дурман, который кружит голову. Влюбленные или те, кто только находится в поисках, отправляются в путешествия. И все мы знаем, что настоящим городом любви можно смело назвать Париж.

Город-мечта, на идеально чистых улицах которого пахнет свежеиспеченными круассанами, а прохожие улыбаются при одном лишь вашем появлении. По крайней мере, именно такую утопическую картину о столице Франции рисует нам массовая культура.

Но чаще всего приезжающий турист сталкивается с совершенно иной действительностью — крупный город спешит по своим делам, по улицам летают клубы пыли, а вокруг достопримечательностей стоят толпы назойливых продавцов сувениров. Многих людей, у которых не оправдались ожидания, охватывает депрессия.

Разочарованные туристы бывают настолько шокированы, что им требуется помощь психиатра. Интересно, что подобные проблемы чаще всего наблюдаются у жителей азиатских стран, которые впервые приезжают в другую культурную реальность, в своих фантазиях представляя ее совсем иначе.


Специалисты, все чаще наблюдая такие расстройства, даже придумали для них термин: «парижский синдром». Впервые его ввел в употребление в 1986 году японский психиатр Хироаки Отой, осматривая своего грустного соотечественника, побывавшего в столице Франции. Ежегодно несколько десятков туристов заболевают парижским синдромом и лишь после профессиональной терапии они вновь приходят в нормальное состояние.

Читайте также:  Отлитая в бронзе весна: как в Таллине воскрешают памятник воину-освободителю
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *