В результате израильского удара по Сирии убиты трое и уничтожен комплекс ПВО

В результате удара, нанесенного ЦАХАЛ по сирийской территории, погибли минимум трое сирийских военнослужащих. Также израильтянами уничтожен комплекс ПВО.

В ночь с 1 на 2 июня Армии Обороны Израиля нанесла несколько авиаударов по объектам в Сирии. Целью стали объекты в провинциальном центре Эль-Кунтейра, расположенном в 40 км от Дамаска.

По сообщениям сирийского правительственного агентства SANA, жертвами налета стали минимум трое сирийских военнослужащих, еще семеро ранены. Также налет сопровождался материальным ущербом. Пресс-служба ЦАХАЛ подтверждает факт атаки.

Удар санкционировал Нетаньяху.

 — «Я приказал ЦАХАЛю предпринять решительные меры. Мы жестко реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и которой мы будем придерживаться для поддержания безопасности Израиля.«

Удар был нанесен в 4:10 утра. По утверждению сирийской организации Центр мониторинга по правам человека, базирующейся в Лондоне, целью стали объекты Хизбаллы и Ирана. Сирийцы сообщили о том, что в ходе противостояния система ПВО уничтожила «несколько объектов».

По утверждению пресс-службы ЦАХАЛя, улар был нанесен по нескольким военным объектам, в том числе по двум артиллерийским батареям, разведывательным и наблюдательным постам на границе, а также по батарее противовоздушной обороны СА-2 (классификация НАТО, в российской классификации он несет название С-75 «Десна»).

Читайте также:  Сергей Аксёнов: готовлю новую структуру крымской власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *