В результате обстрелов ВСУ тяжело ранена жительница Докучаевска

За прошедшие сутки украинские боевики значительно увеличили интенсивность обстрелов по территории Республики, сообщает представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

На Мариупольском направлении обстрелам подвергся населенный пункт Петровское. Украинские боевики  из 36-й отдельной бригады морской пехоты вели огонь по поселку из миномётов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе, крупнокалиберного.

На Донецком направлении боевики в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады продолжают терроризировать мирных жителей. Прицельному обстрелу вновь подверглись жилые кварталы Докучаевска и Петровский район Донецка. Противник выпустил тридцать мин калибром 120 мм, обстрел также велся из противотанковых управляемых ракет, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано шестьдесят нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков, подытожил Безсонов. И рассказал о пострадавших

«В результате циничного обстрела множественные осколочные ранения в область спины, левого бедра и левой голени с большой кровопотерей получила Валентина Ивановна Тубол, 1955 года рождения. Она была оперативно доставлена в центральную больницу города Докучаевска, на лицо факт геноцида мирного населения, также повреждения получили пять объектов гражданской инфраструктуры», — сообщает Безсонов.

И обращает внимание на то, что со стороны украинского командования от 17 июля не зафиксированы обстрелы со стороны Докучаевска, что служит подтверждением очередной лживой информации, распространяемой украинским военным командованием.

Читайте также:  Стали известны подробности крушения Су-27 на Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *