В РФ создают беспилотный боевой модуль для борьбы с дронами

В Российской Федерации разрабатывается беспилотный боевой модуль, предназначенный для поражения воздушных целей — модификация артустановки «Самум». Представители Подольского электромеханического завода, на мощностях которого создается новая установка, говорят, что она может уничтожать в том числе и некоторые типы беспилотных летательных аппаратов.

«Наш беспилотный модуль может поражать в том числе и низколетящие дроны», — заявил Умахан Умаханов, генеральный конструктор Подольского электромеханического завода, рассказывая о развитии программы «Самум».

Артустановка, как уточнил генконструктор, предназначена для защиты важных объектов от штурмовой авиации, тактических истребителей и вертолетов, а также от дронов, рассчитанных на применение на малых и предельно малых высотах.

«Дистанционно-управляемый модуль, разработкой которого мы занимаемся, можно устанавливать на любые платформы, в том числе и самодвижущиеся. Это могут быть корабли, бронетехника, и так далее. Сроки создания беспилотной артиллерийской установки зависят от получения реальных заказов, а пока что мы работаем в инициативном режиме», — говорит Умаханов.

Если ПЭМЗ получит заказ от Министерства обороны России или иностранного заказчика, то цикл разработки беспилотной артустановки будет ускорен и для начала серийного производства потребуются два-три года.

Читайте также:  Вероника Никульшина в Берлине рассказала о состоянии Петра Верзилова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *