В ряде российских регионов вернутся к QR-кодам для посещения массовых мероприятий

В Удмуртии и Пермском крае с начала октября местные власти запретят гражданам посещать ряд культурно-досуговых учреждений без предъявления QR-кода, подтверждающего наличие вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в сообщениях пресс-служб правительств регионов.

Так, в Удмуртии с 5 октября посетителям театров, кинотеатров, «физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, проводимых с очным присутствием граждан, как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях» необходимо будет предъявлять QR-код сертификата вакцинации от COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не более чем 72 часа.

В Пермском крае предъявлять QR-код нужно будет при при посещении массовых, спортивных, туристических мероприятий, театров, концертных залов, кинотеатров, цирка.

В то же время отмечается, что «для организаторов мероприятий в сфере культуры и спортивных соревнований профессиональных клубов будет увеличен допустимый объем заполняемости зрительных залов и трибун».

В Самарской области также планируют ввести QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. Как уточнил глава региона Дмитрий Азаров, на организацию этого процесса выделят две недели. В области также усилят контроль масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах. В случае невыполнения требований ТЦ будут штрафовать и закрывать. В отдельных муниципалитетах возможен перевод школьников с шестого по десятый классы на дистанционное обучение.

Как сообщает «Новая газета», еще в одном регионе — Курской области — власти ограничили посещение массовых мероприятий из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, школьные занятия частично переводят на дистанционный формат. Занятия кружков и секций также рекомендовали проводить удаленно.

Читайте также:  Мишустин сменил руководство ФАС
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *