В РЖД ответили на вечный вопрос о верхних полках в поезде

Пользователю Pikabu удалось добиться от РЖД ответ на вечный вопрос, мучающий не одно поколение: имеют ли люди с верхних полок право спускаться и сидеть на нижних? Как оказалось, согласно правилам, пассажирам спускаться на нижние полки нельзя.

Вот что ответили в РЖД:

«Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО «ФПК» и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижней месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует».

 

Кроме того, в сообщении перевозчика уточняется, что под нижней полкой размещать свой багаж может в первую очередь также пассажир на нижней полке.

 

Такой ответ вызвал шквал комментариев от недовольных пользователей Сети, которым, по всей видимости, зачастую достается именно верхняя полка.

«А «верхолазам» нельзя столиком пользоваться получается? Или они как гиббоны сверху свешиваться должны?», — комментируют пользователи.

«Отлично. Теперь бабка с ребенком может официально выкупить два нижних места и устроить террор в отдельно взятом купе. А ты ей сверху носками воняешь и печеньем крошишь. Романтика», — пишет пользователь Ltkostenko.

В то же время активизировались и любители ездить на нижних местах:

«А люди с верхних все время почему-то уверены, что у них чуть ли не двухместный билет. Я тоже езжу только на нижних и не понимаю, почему должна терпеть полдня соседа сверху. Я и полежать хочу, и поспать. Я понимаю, сесть поесть, но не весь день же».

Как отмечает Лента.ру, в целом менее чем за сутки под постом появилось порядка тысячи комментариев, подстегивающих пассажиров превратить времяпрепровождение в поезде в ад.

Читайте также:  Уволился замдиректора, пугавший учеников кастрацией после прогула патриотической акции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *