В Росгвардии появятся замполиты

В Росгвардии создано Главное военно-политическое управление, эта структура будет заниматься морально-политическим воспитанием военнослужащих и сотрудников. Глава Росгвардии Виктор Золотов на расширенном заседании коллегии ведомства сообщил, что накануне подписал приказ о создании Главного военно-политического управления», передает РИА «Новости».

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин уточнил: еще в мае прошлого года был утвержден план мероприятий по организации военно-политической работы. Эта работа будет объединять агитационно-пропагандистские мероприятия, психологические занятия, развлекательные мероприятия. Все это, по словам Грибакина, необходимо для обеспечения «высокого уровня морально-политического и психологического состояния», который, в свою очередь, нужен для укрепления дисциплины.

Как сообщает «Интерфакс», Грибакин добавила, что уже до конца этого года, в Росгвардии будут введены должности заместителей командиров воинских частей, подразделений по военно-политической работе. «Правильно будет их называть не «политруки», а «замполиты», — заключил он. Напомним, институт замполитов был в советской армии. Замполит отвечал за политическое, идеологическое и нравственное обучение бойцов. Надо отметить, что замполитов не особенно любили, а к моменту развала СССР не любили уже совсем: часто замполитами становились непригодные к какой-либо другой военной службе граждане.

Читайте также:  Польша призвала Украину признать правду о Волынской резне
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *