В Роспотребнадзоре не увидели причин для новых ограничений по COVID-19

 Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отсутствии необходимости вводить в РФ новые ограничения из-за роста случаев COVID-19.

«Каждый случай, который зарегистрирован на сегодняшний день, он эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет, в связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — сказала Попова журналистам в понедельник после встречи с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

«Эпидситуация в РФ стабильная, тот рост, который мы сегодня фиксируем, он связан с началом респираторного сезона в стране, мы говорили об этом, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры», — сказала Попова.

Она отметила важность соблюдения правил, которые помогают защитить здоровье: «чистые руки, чистые поверхности, чистые предметы вокруг, масочный режим».

В сентябре в России наблюдается увеличение суточного прироста случаев COVID-19. За минувшие сутки в Москве было зарегистрировано рекордное число заболевших с июня: выявлены 915 заболевших. В целом по стране прирост снова превышает отметку в шесть тысяч случаев в сутки.

Читайте также:  Медсестру оштрафовали за что, что она спасла пациента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *