В Роспотребнадзоре пояснили требование об обязательной вакцинации пожилых

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу разъяснили требование об обязательной вакцинации людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, требование относится к работающим гражданам. Ответственность за прохождением ими вакцинации несет работодатель.

Если же пенсионеры и хронически больные люди не работают – вопрос о постановке прививки от коронавируса остается на их личном усмотрении. В Роспотребнадзор напомнили, что пенсионеры и люди с хроническими болезнями очень сложно переносят COVID-19.

Видео Вести в 20:00. В Петербурге обязали привиться пожилых и хронически больных людей

«Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Это введено, в первую очередь, для обеспечения безопасности рисковых групп населения», – сказали «Интерфаксу» в управлении Роспотребнадзора.

Видео

При этом там отметили, что большое число пенсионеров уже привились.

Ранее Главный государственный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подписала поправки к постановлению о категориях граждан, подлежащих обязательной вакцинации, включив туда людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Указанные категории граждан должны привиться до 15 декабря первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом, а до 15 января 2022 года – вторым компонентом вакцины против COVID-19. Согласно постановлению, 80 процентов сотрудников должны быть привиты.

 

Читайте также:  Первые лица всерьез верят, что в России есть профашистское движение
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *