В России американский HIMARS на Украине признали сложной целью

«Известия»: РСЗО HIMARS являются сложной целью, но ВС России научились уничтожать их

Фото: Shutterstock

Реактивные системы залпового огня High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) американского производства с корректируемыми ракетами на Украине являются сложной целью, однако Вооруженные силы (ВС) России научились их уничтожать, признался «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.

«Конечно, американская РСЗО с корректируемыми ракетами — это сложная цель/ И на первых порах сработал эффект неожиданности. Но сейчас ВС РФ уже накопили опыт. И российские специалисты сегодня понимают, как обнаруживать HIMARS, а также как организовывать противовоздушную оборону объектов. И с успехом реализуют эти знания», — сказал специалист.

По его словам, на Украине HIMARS используются по принципу «ударил–беги». «Быстро наносят удар, и тут же расчет РСЗО сворачивается, уходят. Удар наносит обычно только одна установка. Таким образом украинские военные старались быть максимально незаметными для российских средств наблюдения», — уточнил эксперт.

Материалы по теме:Огненный демонСмертоносное оружие России держит в страхе Европу и США12 февраля 2018От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022

В июле Минобороны России сообщило, что российские военные с 5 по 20 июля с помощью высокоточного оружия наземного и воздушного базирования уничтожили четыре пусковые установки и одну транспортно-заряжающую машину HIMАRS.

В том же месяце военный эксперт Алексей Леонков заявил, что назвал при помощи поставок HIMARS на Украину американские военные хотят изучить принципы работы российских систем противовоздушной обороны (ПВО).

Читайте также:

Сексолог объяснил, почему печаль после секса сравнима с похмельем
Японский зонд «Хаябуса-2» произвёл взрыв на астероиде Рюгу для создания кратера
Мощная хакерская атака отключила украинский телеканал
Робопёс Boston Dynamics Spot прослужил три месяца в полиции
Дерматолог предупредила россиян о вреде стирального порошка для кожи
В США назвали самую большую угрозу из России
Подлодка «Казань» отработала погружение на максимальную глубину
Найден восстанавливающий нервы позвоночника препарат
Читайте также:  В России потратят 54 млрд рублей на изучение мозга
Не жмись, лайкни!!!