В России хотят обложить налогом перевод денег трэш-стримерам

В России могут ввести налог на донаты (пожертвования денег) для стримеров. О поправках в законодательство рассказал глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

По его словам, передает ТАСС, введением налога власти надеются перекрыть поток денег для трэш-стримеров. Сейчас деньги, которые получают трэш-стримеры, оформляются как пожертвования, а пожертвования в России налогами не облагаются. «Насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за оказание определенных видеоуслуг?» — спросил Пушков. И добавил: структуры, отвечающие за налоги и финансы, уже готовят предложения по изменениям законов.

Напомним, ранее в Совфеде уже предлагали ввести в законодательство ответственность для пользователей, отправляющих донаты трэш-стримерам. А самих трэш-стримеров предлагалось сажать в тюрьму на срок до пяти лет за их «бизнес».

Внимание эта тема привлекла после того, как в конце 2020 года 30-летний стример Станислав Решетников (Reeflay) запустил в сети прямой эфир с мертвой подругой. Ранее в ходе стримов Решетников периодически издевался над ней. Сейчас он сидит в СИЗО.

 

Читайте также:  Азербайджан вытесняет "Газпром" из Европы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *