В России изменятся правила выдачи разрешения на оружие

Владельцам придется предоставлять медсправку каждый год, а не раз в пять лет

Желающих владеть оружием, видимо, заметно поубавится в ближайшее время в России. Хозяевам «стволов» придется ежегодно предоставлять медсправки о своей вменяемости (до сих пор они должны были делать это раз в пять лет).

Подготовлены изменения в порядок выдачи разрешений на хранение, ношение, владение охотничьим, спортивным и другими видами оружия и продления срока действия такого документа. Согласно проектам документов, раз в год как кандидаты на получение лицензии, так и уже владеющие оружием обязаны будут предоставлять две справки: об отсутствии противопоказаний к владению оружием и с результатами химико-токсикологического исследования (проверка на наркотики и психотропные вещества). Если человек, у которого есть разрешение, не принесет в лицензионно-разрешительный орган эти два документа в срок, то оно попросту аннулируется (а оружие у него изымут в любой момент как незаконно хранящееся).

Революционные изменения коснутся владельцев абсолютно всех видов «стволов». Если до сих пор хозяева коллекционного оружия были на особом положении и не предоставляли справки даже раз в год (разрешение давалось бессрочно), то теперь и им нужно будет делать это ежегодно. По прогнозам экспертов, люди массово станут отказываться от права владеть «стволом». К слову, уже в этом году резко сократилось и количество владельцев, и количество оружия у них.

Читайте также:  Десятки тысяч рублей за ночь в городах ЧМ по футболу - миф или реальность?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *