В России изменились правила оплаты услуг ЖКХ

В России изменился порядок снижения платы за коммунальные услуги, которые были предоставлены с нарушением установленных требований. Поправки были внесены сразу в несколько статей Жилищного кодекса и вступили в силу в начале ноября. Так, например, потребителям, которые получали коммунальные услуги с нарушением, раньше могли снизить плату или выплатить штраф. Однако данная система работала со сбоями, поэтому российское правительство решило оставить в качестве меры только перерасчет платы. 

Более того, в прежней версии Жилищного кодекса перерасчет был предусмотрен только в том случае, если услуги предоставлялись с долгими перерывами. Теперь плату могут снизить, если качество работы было нарушено коммунальщиками. 

Как сообщает сайт «Аргументы и факты», перерасчетом системы платежей будет заниматься тот, кто предоставляет коммунальные услуги. Например, это может быть управляющая компания, товарищество собственников жилья или жилищный кооператив, а также ресурсоснабжающая организация. По словам главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, перерасчет будет производиться в счет будущих платежей.

Читайте также:  В Москве усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *