В России на учениях применили «Житель» против дронов

Подразделение ЮВО применило станции РЭБ для борьбы с дронами на учениях

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В России отработали противодействие беспилотникам условного противника с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Подразделение мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) применило комплекс «Житель» против дронов на учениях. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Специалисты вскрыли каналы управления ударными беспилотниками противника в радиусе 40 километров. После этого военнослужащие применили комплексы «Борисоглебск-2» и «Житель» для блокирования навигации и выведения из строя дронов. Также специалисты осуществили радиоэлектронное подавление пунктов управления и узлов связи.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля

Учения прошли на полигоне Николо-Александровский. В маневрах задействовали более 200 военнослужащих и свыше 30 единиц техники.

Автоматическая станция помех Р-330Ж «Житель» предназначена для обнаружения, пеленгования, анализа и подавления сигналов источников радиоизлучений. Комплекс позволяет подавлять работу оборудования на летательных аппаратах на дальности до 50 километров.

В феврале источники «Известий» в Министерстве обороны России сообщили, что дивизии Западного военного округа (ЗВО) усилят батальонами РЭБ. Подразделения получат комплексы «Борисоглебск-2», «Житель» и «Леер-3».

Читайте также:

Археологи обнаружили тайную комнату в центре Москвы
Раскрыто существование Вселенной до Большого взрыва
Эволюционность детских игр как модель человеческих общественных отношений
109 километров в секунду. Поставлен новый рекорд скорости рукотворного объекта
Стали известны подробности об отношениях американцев и россиян на МКС
В США разочаровались в российских системах РЭБ
Экипажи вертолетов Балтфлота применили пушки на учениях
Российского «Слона» на замену Ан-124 «Руслан» усовершенствовали
Читайте также:  Куда направляются зонды «Вояджеры» и «Пионеры», и как долго они будут туда лететь
Не жмись, лайкни!!!