В России начали продавать подержанные iPhone

«Ведомости»: в «М.Видео» начали продажу бывших в употреблении iPhone

Фото: Kaspars Grinvalds / Shutterstock

Ретейлер «М.Видео» начал продажи подержанных смартфонов Apple. Об этом сообщают «Ведомости».

В магазинах сети устройства доступны с пометкой «как новые». Представители компании объяснили это тем, что состояние доступных девайсов максимально приближенно к новому. Смартфоны Apple будут доступны только на сайте «М.Видео» — приобрести подобные гаджеты в магазинах сети невозможно.

На момент написания заметки на сайте ретейлера были доступны две модели смартфонов. Бывший в употреблении iPhone XR с накопителем на 64 гигабайта оценили в 38 490 рублей, iPhone 11 с таким же запасом памяти стоит 42 тысячи рублей. Новые iPhone XR и iPhone 11 доступны в «М.Видео» примерно по такой же цене — 39 999 и 47 999 рублей соответственно.

Материалы по теме:Запас прочности.Apple выпустила iPad с процессором от компьютера. Зачем ему такая мощность?26 мая 2021Дороже денегНа что способны наушники Apple за 63 тысячи рублей18 марта 2021

Партнером «М.Видео» при реализации подержанных смартфонов выступает компания «Инситех», которая работает под брендом Skin by ArmorJack. Представители сети уточнили, что намерены продавать и другие модели и марки подержанных устройств в сотрудничестве с другими поставщиками.

В разговоре с «Ведомостями» специалисты отметили, что сеть «М.Видео» должна продавать подобные гаджеты дешевле, поскольку речь идет о бывших в употреблении девайсах. Специалисты Content Review отметили, что обычно подержанные iPhone стоят на 30-40 процентов дешевле новых.

В середине апреля стало известно, что крупные российские ретейлеры на фоне дефицита новых гаджетов решили переориентироваться на продажу подержанных устройств. Подобная техника появилась в «Связном», «Мегафоне», «Ситилинке».

Мировая история санкций

Читайте также:

Читайте также:  Китайские самоходки PLZ-45 теснят американские М109
Не жмись, лайкни!!!