В России начали серийно изготавливать ракеты «Ангара»

Центр Хруничева: в России началось серийное изготовление ракет семейства «Ангара»

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В России начали серийно изготавливать ракеты семейства «Ангара», сообщил генеральный конструктор конструкторского бюро «Салют» (входит в Центр Хруничева) Сергей Кузнецов в ходе VII Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Его слова приводит ТАСС.

«Серийное изготовление ракет уже началось. Сдаваться ракета будет позднее, учитывая цикл производства, а составные части уже в изготовлении», — сказал специалист.

По его словам, планы по запуску серийного производства обусловлены завершением инвестиционной программы. Кузнецов допустил, что на полноценное серийное производство «Ангары» омское производственное объединение «Полет» выйдет в 2024 году.

Материалы по теме:Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021Дальше сами.Россия решила выйти из проекта МКС. Какое будущее ждет российскую космонавтику? 27 июля 2022

В июне гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко сообщил, что защита эскизного проекта космического ракетного комплекса «Амур» второго этапа, предполагающего работы по многоразовому использованию ступеней тяжелой ракеты «Ангара-А5В», состоялась в декабре 2021 года.

В мае Алексей Варочко заявил, что изготовление летного образца российского кислородно-водородного разгонного блока (КВТК) для тяжелых ракет семейства «Ангара» начнется после 2025 года.

Читайте также:

Ученые рассказали, чьи кости нашли на Сретенке
Российскую военную технику сочли «безумными древними машинами»
Российские военные завладели новейшей израильской ракетой "Rampage"
И все равно отечественные инженеры изобретают
Орбитальный модуль "Чанъэ-5" приготовился к возвращению на Землю
Минобороны показало материалы о зверствах националистов на Украине в годы войны
Рогозин предрек Европе большие проблемы из-за санкций против «Роскосмоса»
Групповой пуск ракет «Искандера-М» уничтожил командный пункт противника
Читайте также:  Потоки талой воды, обнаруженные в Антарктиде, обеспокоили климатологов
Не жмись, лайкни!!!