В России открыли уникальные палаты с модульной системой «Интегро»

На базе Национального медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге состоялось открытие уникальных инновационных палат формата «Мать и дитя». Пациенты клиники смогут воспользоваться ими уже в феврале 2018 года.

Главной особенностью новейших палат является наличие модульной системы интегрированных решений «Интегро», произведённых Холдингом «Швабе» Госкорпорации «Ростех». Помещения для пациентов обладают качественно новым форматом пространства, оснащены передовой световой и мультимедийной техникой с применением наукоёмких разработок в области телемедицины и хромотерапии.

Комплекс может выполнять целый спектр первостепенных задач: он имеет функции вызова медсестры, постоянную связь с медицинским персоналом, осуществляет управление медиаблоком и освещением помещения, а также контролирует приём пациентом лекарственных препаратов в соответствии с определённым врачом графиком.

Благодаря системе «Интегро», специалисты из других регионов Российской Федерации в случае необходимости смогут провести консультацию в режиме реального времени, а также оперативно получить необходимые данные о состоянии здоровья матери и ребёнка. Пациент также сможет выходить на связь со своими родственниками.

«Данный комплекс является уникальным проектом для российской медицины и ярким примером развития её цифрового направления. Врачи уже оценили перспективность нашей разработки, а также высокую значимость её внедрения именно в родовых и детских учреждениях, где особо важно соблюдать благоприятный психический и эмоциональный климат пациентов. На данный момент палаты готовы к эксплуатации, а в 2018 году система будет внедрена в клиниках иного профиля», – заключил в конце презентации палаты заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

 

Читайте также:  Экологичные автобусы начали движение в Вологде
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *