В России отреагировали на отказ США признавать Крым российским

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек прокомментировал заявление представителя американской миссии при ООН Родни Хантера о том, что новая администрация США отказалась отменять санкции в отношении России, введенные из-за событий на Украине, и признавать Крым территорией РФ. Его слова приводит РИА Новости.

Бальбек заявил, что Москва, в свою очередь, не признает США дружественным государством, пока американские власти не перестанут вмешиваться во внутренние дела России.

«А что касается санкций, так они были всегда. Сколько существует Россия, столько и было нападок и санкций. Крым — наш. Мы его не отдадим, невзирая ни на какие угрозы. Да и, если честно, Вашингтону нас уже и пугать нечем», — отметил политик.

Ранее Хантер обвинил Россию в том, что ее вооруженные силы якобы присутствуют на Украине, и пообещал продолжать поддерживать Киев. «Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. В результате санкции США в отношении России за действия на Украине останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс», — подчеркнул он.

Антироссийские санкции были введены США, Евросоюзом и рядом других стран в связи с вхождением Крыма в состав России в 2014 году и обострением ситуации на юго-востоке Украины. Экономические ограничения регулярно продлеваются.

Читайте также:  Столтенберг: НАТО стремится к диалогу с Россией, а не к "холодной войне"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *