В России планируется изменить критерии качественности продуктов питания

В России планируется изменить критерии качественности продуктов питания. Речь идет о том, чтобы объединить понятия «качества» и «безопасности».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что понятие «качественный продукт» будет включать в себя три базовых элемента. Это безопасность, полезность и соответствие потребительским свойствам. Попова пояснила: сейчас нередки ситуации, когда на рынке продаются безопасные, но некачественные продукты питания. В действующем законодательства определения качества и безопасности — два разных понятия. Роспотребназор в новом законе хочет эти понятия объединить. Также, добавила Попова в законе прописаны критерии «здорового», «спортивного» питания, «горячего» питания для детей и прочих видов питания.

Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что закон будет принят Госдумой уже в эту сессию.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что все проверенные Роскачеством пивные напитки оказались, в сущности, слабоалкогольными коктейлями. Это другие по свойствам продукты, подчеркивает Роскачество и предупреждает, что в РФ есть проблема введения потребителей в заблуждение из-за отсутствия четких идентификационных признаков пивных напитков.

Читайте также:  В список Магнитского могут включить спортивных чиновников из России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *