В России планируется внедрение автоматизированной системы борьбы с телефонными мошенниками

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) рассказало о новой системе, которая, как ожидается, позволит вдвое сократить количество мошеннических телефонных звонков и значительно ускорить блокировку фишинговых веб-сайтов.

 

Как сообщает газета «Коммерсантъ», речь идёт о внедрении специализированной автоматизированной системы для сбора, анализа и передачи информации о злоумышленниках в уполномоченные органы. Предполагается, что сбор сведений будет осуществляться силами министерства, а также с привлечением ведущих российских компаний в области кибербезопасности.

Внедрение новой системы, как полагает ведомство, позволит к концу следующего года уменьшить количество мошеннических звонков на 50 % по сравнению с сегодняшними значениями. В то же время блокировка 80 % фишинговых сайтов в интернете будет осуществляться в течение суток.

 

«В этом году основной упор был сделан на борьбу с фейками. В 2022 году мы должны научиться очень быстро блокировать фишинговые сайты: сутки — это максимальный срок, в идеале работа должна занимать шесть–восемь часов», — заявил министр цифрового развития Максут Шадаев.

Однако сторонние эксперты сомневаются, что планируемая система окажется эффективной. Специалисты считают, что необходимо принятие мер, которые сделают бизнес мошенников рискованным и невыгодным. 

Читайте также:  Создание исскусственного эмбриона повлечет за собой «штампование» неограниченного количества зародышей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *