В России подорожали все продукты питания

В октябре 2019 года Росстат зафиксировал сильное увеличение стоимости всех продуктов на прилавках магазинов, сообщает «КазахЗерно.kz».

Согласно официальным данным «народная крупа» прибавила в стоимости 7,3%. При этом выше этой цифры цены увеличились в 48 субъектах из 80 исследованных.

Изменение стоимости также коснулось фруктов и овощей. Так стоимость помидор увеличилась более чем на 23%, а огурцы прибавили 15,1%. Подешевели популярные среди населения продукты. Такие, как морковь, картофель, лук, капуста и яблоки на 9,1%, 7,3%, 6,3%, 8% и 8,2% соответственно.

Кроме того выросли в цене мясомолочные продукты, в среднем 0,85%. Лидеры по приросту цены – куриные яйца – они прибавили 2,6% к своей стоимости в предыдущем месяце.

Сравнивая с октябрем прошлого года можно отметить, что злаковые, в среднем, подорожали на 15%. Молочная продукция увеличилась в цене на 8%, мясо же подорожало всего на 3%. Снизилась стоимость на 2 категории товаров: подсолнечное масло и сахар: на 1,6% и 16,4% соответственно.

Читайте также:  Россия согласилась на 10 лет отсрочить выплату долга Венесуэлы в 3 млрд долларов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *