В России появится рейтинг добросовестных налогоплательщиков

Путин поручил рассмотреть вопрос о формировании рейтинга добросовестных налогоплательщиков

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В России может появиться рейтинг добросовестных налогоплательщиков, этого не исключает президент страны Владимир Путин. В перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля, правительству предлагается рассмотреть этот вопрос.

В документе говорится, что такой рейтинг нужно сформировать с учетом уровня налоговой нагрузки, а лидерам списка смогут в перспективе предоставить налоговые преференции. Ответственными президент назначил премьер-министра Михаила Мишустина и председателя «Деловой России» Алексея Репика, свой доклад они должны будут представить до 20 мая.

Кроме того, Путин также поручил оптимизировать виды и формы отчетности, которую хозяйствующие субъекты предоставляют в различные органы. Доклад по этой теме должен быть представлен до 1 июня, далее — один раз в полгода.

Также к началу лета должны быть подготовлены поправки об отмене уголовной ответственности по налоговым преступлениям. Речь идет о постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по преступлениям, связанным с уклонением от уплаты налогов и иных обязательных платежей, при условии уплаты в полном объеме недоимки, пеней и штрафов. В законопроекте надо предусмотреть сокращение сроков давности привлечения к уголовной ответственности по квалифицированным составам указанных преступлений.

Читайте также:  Евросоюз начнет блокировку американских санкций против Ирана
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *