В России понятие «дача» исчезнет

На данный момент на территории Российской Федерации проводится «дачная реформа». Депутаты Госдумы выступили с предложением не применять в рамках Кодекса об административных правонарушениях термин «дачный дом». Помимо этого, 1 января 2019 года в законную силу вступила инициатива, которая ликвидирует дачные кооперативы, партнёрства и другие формы организации дачников.

Теперь, согласно новой законодательной инициативе, могут быть учреждены садоводческие и огороднические товарищества. В них присутствует ряд отличий: на территории садоводческих товариществ можно возводить жилые дома, а для огороднических предусмотрена возможность возводить хозяйственные строения. Потому в КоАП уже в ближайшем будущем не будет такого термина, как «дачный дом». Но это нововведение не обязывает собственников сразу менять документацию, подтверждающую право собственности на участок.

Дачная реформа будет проводиться постепенно. Гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин рассказал о том, что обладатели загородных участков, которые позже будут использоваться в рамках садоводческих и огороднических товариществ, могут сменить документы в рамках закона о СНТ. Делается это постепенно, но оформление документов надолго откладывать все же не стоит.

В новом законе не указаны жёсткие сроки перехода к новым нормам. Также не надо обновлять пакет документов, который подтверждает право собственности на участок. Поторопиться стоит только тем, кто до сих пор не оформил свои дома, построенные на участках. До 1 марта это возможно сделать в упрощённом формате. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру и оформить план постройки, а также передать декларацию в Росреестр.

Читайте также:  Жертвы теракта в петербургском метро: детский тренер, радиотехник, домохозяйка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *