В России предложили ограничить продажу дизтоплива иностранцам

«Известия»: в России предложили ввести лимит в 50 л на покупку дизтоплива иностранцами

Фото: Pixabay

В России предложили ограничить продажу дизельного топлива иностранцам и ввести лимит в 50 литров. Такая инициатива была выдвинута бизнесом в качестве ответных мер на нарушения транспортных договоренностей по Калининграду со стороны Литвы и Европейского союза (ЕС), передают «Известия».

С соответствующим предложением Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину.

За топливо, приобретенное сверх лимита, предлагается брать компенсацию по цене и продавать его по европейской стоимости, которая в полтора раза выше российской. Сейчас литр дизельного топлива на автозаправках России стоит в среднем 54 рубля, в то время как в Европе — более 130, чем, по мнению авторов инициативы, пользуются иностранные перевозчики.

В пресс-службе губернатора Калининградской области указали, что реализовать предложение на практике будет довольно сложно. В настоящее время непонятно, какие компании будут завозить товары в Россию, и каким образом выяснить, заправлялся ли тот или иной грузовик на территории страны, или нет.

В мае аналогичную меру ввело правительство Венгрии. Оно запретило машинам с иностранными номерами заправляться бензином по сниженным ценам на автозаправочных станциях. Решение повысить цены было принято из-за развития «бензинового туризма», поскольку в Венгрии самое доступное топливо в Европе.

Ударная волна

Читайте также:

Siemens отказал Украине в модернизации газотранспортной системы
Китай отменит визы для граждан РФ
Россия отбирает у Прибалтики транзит удобрений
BMW расширяет производство компонент для электромобилей на немецком заводе
В России за неделю отмечен рост цен на баранину, морковь и картофель
Производитель "!Союзов" отчитался о миллиардных убытках
Россия попросила Бразилию о помощи в МВФ и Всемирном банке
Сбер представил свою технологическую разработку «Сенат»
Читайте также:  Американские нефтеперерабатывающие заводы хотят осуществлять импорт нефти
Не жмись, лайкни!!!