В России предложили способ уменьшить издержки застройщиков

«Известия»: в Госдуму внесут предложение по отмене акциза на жидкую сталь

Фото: Unsplash.com

В Госдуму внесут предложение по отмене акциза на жидкую сталь, об этом сообщил председатель комитета ГД по экономической политике Станислав Наумов. Эксперты прогнозируют, что такое решение станет способом уменьшить издержки застройщиков из-за удешевления металла, однако резкого падения стоимости недвижимости не стоит ожидать, передают «Известия».

В условиях санкций акциз приводит к убыткам металлургов, из-за роста себестоимости производства на 50 процентов к 2022 году они были поставлены на грань выживания, указал директор по работе с госорганами компании «Северсталь» Андрей Леонов.

Минфин и Минпромторг в настоящее время следят за ситуацией на рынке, в случае падения рентабельности в отрасли ниже критического уровня ведомства готовы рассматривать вопрос о пересмотре формулы акциза на жидкую сталь.

Материалы по теме:Запрет на поставку нефти, отключение от SWIFT и новые санкционные списки:Европа ввела шестой пакет санкций против России3 июня 2022Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022

Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский отметил, что текущее снижение стоимости металла до уровня 2020 года дает основание для отмены акциза, но только если цены на внутреннем рынке вновь не начнут расти.

Руководитель отдела мониторинга цен ГК «Гранель» Елена Миронова добавила, что такая мера позволит улучшить ситуацию в металлургии и заложить основу стабильного развития. По ее словам, удешевление металла в среднем на 30 процентов снижает издержки застройщиков, что позволит осуществлять эффективное планирование, создавать новые проекты и увеличивать объемы жилищного строительства.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что ведомство видит риски существенного снижения рентабельности металлургических предприятий в России. По его словам, по сравнению с апрелем загрузка производственных мощностей сократилась на 25 процентов. Министр также предложил рассмотреть вопрос отмены акциза на жидкую сталь, что позволит снизить налоговую нагрузку на металлургическую отрасль.

Читайте также:  Российских продавцов предложили освободить от одного штрафа

Ударная волна

Читайте также:

Burger King пригласили в прокуратуру за создание вопперкоинов
Комарова помогла РПЦ получить от Сечина бывший офис ЮКОСа, построенный Ходорковским
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот
Рецепт Силуанова: карательные органы как двигатель экономического подъёма
Курс юаня 2019: падение валюты КНР обрушит рубль
Украина запретила российские товары
Инвестиции в убыточные предприятия не дали эффекта
Белоруссия подключится к китайской платежной системе
Не жмись, лайкни!!!