В России предсказали исчезновение Android-смартфонов

Mobile-Review: Google перестала сертифицировать Android-смартфоны для России

Фото: Unsplash

Google перестала сертифицировать смартфоны российских производителей. Об этом в своем Telegram-канале сообщает издание Mobile-Review.

Журналисты ссылаются на информацию от двух российских компаний, которые занимаются производством смартфонов. Как рассказали изданию, Google прекратила сертификацию софта, сославшись на закон об экспорте США, который запрещает передачу американских технологий в Россию. Отказ Google одобрять выпуск Android-смартфонов подтвердили две отечественные компании.

Материалы по теме:Microsoft представила Windows 11:новый дизайн, Android-приложения и «легкие» обновления24 июняНам бы их проблемыСмартфон-рулон, умный унитаз и датчик мочевого пузыря: самые странные изобретения 2021 года17 января

Специалисты Mobile-Review объяснили, что из-за запрета российские компании не смогут выпускать телефоны на базе Android и с поддержкой сервисов Google — например, Google Play, Google Pay, YouTube. Также эксперты предсказали риск полного исчезновения Android-смартфонов от других производителей. Это возможно в том случае, если Google откажется от сертифицирования всех без исключения смартфонов, поставляемых на российский рынок.

Позже авторы продемонстрировали сообщение о приостановке процесса сертификации Android-смартфонов от Google, предположительно, отправленное компании DEXP.

«Возможно, что в Google пытаются подстелить соломку, и это временная остановка», — отметили журналисты. По словам авторов, при негативном сценарии отечественный рынок ждет параллельный импорт и активация смартфонов вне территории России.

25 марта стало известно, что Apple приостановила поддержку карт «Мир» в платежном сервисе Apple Pay. Об этом компания уведомила Национальную систему платежных карт (НСПК).

Читайте также:

Впервые показана новая система целеуказания для российских самолётов
Илон Маск объяснил, почему Starship будет из нержавеющей стали
Обойдёмся без сверхзвука
Ученые выяснили, как избавиться от запаха пота без дезодоранта
ВМФ России в 2022 году получит восемь кораблей и подлодок
В России завершили второй этап ходовых испытаний подлодки «Кронштадт»
Электричество предложили хранить в пластиковых аккумуляторах
Две российские ракеты класса «воздух-воздух» попали в список самых эффективных
Читайте также:  Спутниковый интернет Starlink станет мобильным
Не жмись, лайкни!!!