В России предсказали крушение биткоина при снижении затрат на майнинг

Если в ближайшей перспективе майнеры смогут снизить затраты на добычу криптовалюты, то нас ждет быстрое крушение биткоина.

Такую точку зрения в эфире российского телевидения высказал Алексей Моисеев, занимающий пост замминистра финансов. Он подчеркнул:

 «Рынок криптовалют имеет классические черты финансовой пирамиды. Риски ее крушения присутствуют всегда. Сейчас курс биткоина напрямую связан со стоимостью процесса майнинга криптовалюты. А это, в свою очередь, связано со стоимостью электричества в конкретном государстве».

 

Если майнеры смогут задействовать альтернативные источники энергетики и использовать данные направления для производства виртуальных денег, то нас неминуемо ждет обрушение биткоина практически на всех торговых площадках.

Моисеев также рассказал о причинах растущей стоимости биткоина. По его мнению, ажиотажный спрос на данную виртуальную валюту, а также ее легализация в некоторых странах делают биткоин привлекательным активом. Именно поэтому он смог за короткое время продемонстрировать такой рекордный взлет.

Напомним, ранее сообщалось, что в России предложили ввести специальный налог для майнеров. Автором инициативы выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который хочет участвовать в президентских выборах в марте будущего года.

Читайте также:  Госсделки под грифом секретности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *